おおぼし松本平田店 ばりこて0(ゼロ)@松本市
2015年10月22日
久しぶりにおおぼしに。

気になっていたメニューを。

ばりこて0(ゼロ) 745円
ばりこての九州風との事。
スープはばりこての白とは別物。
豚骨っぽさが前に出ており雰囲気あります。
しかしながら豚臭さはなく食べ易い。
「九州風」というのがポイントかも。
びっしり浮く背脂ですがよくボイルされておりしつこさは無し。
醤油の効かせ方も丸くて良い。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・ナルト・味玉半分。
バラロールのチャーシューは柔らかく、味付けも好み。
メンマはシャクっとした物。
味玉はゼリー状の黄身がおいしい。

麺はストレートの細麺。
かため指定でお願いしました。
パキッとした茹で加減。これも雰囲気出ますね。
小麦の味もよく思わず替え玉コール(笑)
どなたにでも受け入れ易く、それでいて雰囲気も味わえる。
三森さんの目指すところがわかる一杯。
気になっていたメニューを。
ばりこて0(ゼロ) 745円
ばりこての九州風との事。
スープはばりこての白とは別物。
豚骨っぽさが前に出ており雰囲気あります。
しかしながら豚臭さはなく食べ易い。
「九州風」というのがポイントかも。
びっしり浮く背脂ですがよくボイルされておりしつこさは無し。
醤油の効かせ方も丸くて良い。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・ナルト・味玉半分。
バラロールのチャーシューは柔らかく、味付けも好み。
メンマはシャクっとした物。
味玉はゼリー状の黄身がおいしい。
麺はストレートの細麺。
かため指定でお願いしました。
パキッとした茹で加減。これも雰囲気出ますね。
小麦の味もよく思わず替え玉コール(笑)
どなたにでも受け入れ易く、それでいて雰囲気も味わえる。
三森さんの目指すところがわかる一杯。