おおぼし松本平田店 山賊やさいらーめん@松本市

おおぼしの5月限定を。

















二郎っぽいですね。



















山賊やさいらーめん 810円 やさい増し108円

なかなかの野菜の山。

スープはライト豚骨。ばりこて白がベースかと思いますが、ラード多めなのでしょうかコッテリ感が強いですね。
野菜を増したので味濃い目も考えましたが、今回はデフォ。それでも自分には必要十分な味の濃さ。
背脂の甘さとコクも良い。





具材は山賊焼き・野菜・刻みニンニク・糸唐辛子。
この辺で山賊焼きをウリにしているお店のものと比べると小さいですが、ラーメンのトッピングとしては十分。
厚みもあり食べ応えあります。
野菜と共に食べてもおいしい。

野菜はモヤシとキャベツ。増しただけあってたっぷり。
刻みニンニクはやはり味に勢いがでますね。なくてはならない存在。(しかし食後の都合でニンニクNGな方は抜いてもらえるかと)
糸唐辛子は彩的に良いですね。




















麺はモッチリしたストレート麺。
それほど主張する麺ではありませんが、おおぼしらしい麺。



  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市南部のラーメン