信越麺戦記 part8 麺やぶたコング@松本市




大阪から参戦しているこちら。
リーフレットの店主は強面ですが、実際は大阪人らしく非常に気さく。



















二年熟成杉桶仕込み醤油らーめん極み 当日券750円

スープはキレとコクのある醤油が先行。
そのすぐ後ろからシャープな魚と乾物の旨さが追いかけてきます。
店名とは裏腹に和風っぽさも感じるスープ。



具材はチャーシュー・ネギ・海苔。

チャーシューはレア。小振りですが2~3枚あり食べ応えあります。
肉本来の味が楽しめるもの。これ、追加トッピングすればよかったかも。

キレのあるスープにネギが活きます。


















麺はパッツリとした細麺。
小麦の風味も良くおいしい麺。


  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)イベント