酒房りしょう 肴他@松本市
2016年07月30日
ため込んだ写真の中で記事化できそうなものを(笑)

醤油麹漬け3種
自家製の醤油麹にハマっている店主。
茹で卵・豆腐・チーズの3点盛。
麹の効果抜群。これ、肴として最強。

ゴーヤチャンプル
ゴーヤがどうしても食べたくなり店主にリクエスト。
何種類か味や具材の提案をしてくれるのもこのお店の良いところ。
写真は花かつおと豆腐のゴーヤチャンプル。ゴーヤのほろ苦さがたまらなくビールと合います。

ご飯物も。
正式名称なし。こちらもリクエストして作って頂いたもの。
「ニンニクの効いた肉系のご飯物」というアバウトなリク(笑)
それに対して出てきたのがこちら。
ニンニクが効いたカレー風とでも言いましょうか。生姜の効きも良い。
この他にも納豆を使ったつけ麺などもありました。
酒と肴だけでなく食事も楽しめるお店。
醤油麹漬け3種
自家製の醤油麹にハマっている店主。
茹で卵・豆腐・チーズの3点盛。
麹の効果抜群。これ、肴として最強。
ゴーヤチャンプル
ゴーヤがどうしても食べたくなり店主にリクエスト。
何種類か味や具材の提案をしてくれるのもこのお店の良いところ。
写真は花かつおと豆腐のゴーヤチャンプル。ゴーヤのほろ苦さがたまらなくビールと合います。
ご飯物も。
正式名称なし。こちらもリクエストして作って頂いたもの。
「ニンニクの効いた肉系のご飯物」というアバウトなリク(笑)
それに対して出てきたのがこちら。
ニンニクが効いたカレー風とでも言いましょうか。生姜の効きも良い。
この他にも納豆を使ったつけ麺などもありました。
酒と肴だけでなく食事も楽しめるお店。