らぁめん寸八 -鬼(醤油)-@松本市

寸八の6月限定を。

















駅前にオープンした姉妹店「豚骨らあめん専門店ZUN」で提供しているメニューの本店ver,の様です。



















鬼 918円

雪平鍋にレンゲ一杯分の唐辛子とニンニク・油(ラード)を入れて火にかけていましたが、作っているスタッフの方がむせていました(笑)

スープは豚骨ベースとの事。辛味がストレートに伝わってきますがベースの旨さもしっかり。
ニンニクの勢いもありますね。
これ、かなり好み。



具材はチャーシュー・メンマ・白髪ネギ・ニラ・かき卵。

チャーシューはスープに負けないしっかりした味。柔らかく箸で切れます。
メンマが辛いスープに対して良い箸休め。
ネギとニラもスープと相性良いですね。ニラは増したい位です。
かき卵のふんわり感と甘みも良い。


















麺は意外にもストレートの細麺。
唐辛子をしっかり纏ってきます。



味噌ver.や冷やしver.などアレンジの効きそうな一杯。
茹で野菜トッピングなんかも合いそうですね。


  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市東部のラーメン