らぁめん寸八 -鬼(醤油)-@松本市
2017年06月04日
寸八の6月限定を。

駅前にオープンした姉妹店「豚骨らあめん専門店ZUN」で提供しているメニューの本店ver,の様です。

鬼 918円
雪平鍋にレンゲ一杯分の唐辛子とニンニク・油(ラード)を入れて火にかけていましたが、作っているスタッフの方がむせていました(笑)
スープは豚骨ベースとの事。辛味がストレートに伝わってきますがベースの旨さもしっかり。
ニンニクの勢いもありますね。
これ、かなり好み。
具材はチャーシュー・メンマ・白髪ネギ・ニラ・かき卵。
チャーシューはスープに負けないしっかりした味。柔らかく箸で切れます。
メンマが辛いスープに対して良い箸休め。
ネギとニラもスープと相性良いですね。ニラは増したい位です。
かき卵のふんわり感と甘みも良い。

麺は意外にもストレートの細麺。
唐辛子をしっかり纏ってきます。
味噌ver.や冷やしver.などアレンジの効きそうな一杯。
茹で野菜トッピングなんかも合いそうですね。
駅前にオープンした姉妹店「豚骨らあめん専門店ZUN」で提供しているメニューの本店ver,の様です。
鬼 918円
雪平鍋にレンゲ一杯分の唐辛子とニンニク・油(ラード)を入れて火にかけていましたが、作っているスタッフの方がむせていました(笑)
スープは豚骨ベースとの事。辛味がストレートに伝わってきますがベースの旨さもしっかり。
ニンニクの勢いもありますね。
これ、かなり好み。
具材はチャーシュー・メンマ・白髪ネギ・ニラ・かき卵。
チャーシューはスープに負けないしっかりした味。柔らかく箸で切れます。
メンマが辛いスープに対して良い箸休め。
ネギとニラもスープと相性良いですね。ニラは増したい位です。
かき卵のふんわり感と甘みも良い。
麺は意外にもストレートの細麺。
唐辛子をしっかり纏ってきます。
味噌ver.や冷やしver.などアレンジの効きそうな一杯。
茹で野菜トッピングなんかも合いそうですね。