ながた寿司 握り寿司他@松本市
2017年06月12日
友人と飲みに。

とりあえずビールで乾杯。
暑くなってきたのでビールが旨いですね。

先付けはホタルイカ。
目や・口・軟骨がきちんと処理されているのが流石。
ワタの濃厚な旨味が広がります。

箸休めの漬物も良い。


御造りは鰹のたたき。
こちらも下処理が良いのでしょう臭み無くおいしい。
たっぷりのツマとミョウガともみじおろしで頂きます。
ポン酢も自家製かと、柑橘類の香りがしっかりしたものでさっぱりと。
これ、ビールが進みまくります。

焼き物はまながつお。
パリッとした皮とふっくらした身がたまらない。添えられた昆布の佃煮も良い。

貝は大浅利でしょうか。
薄味なので貝特有の旨さが光ります。

揚げ物はキス天。
サクッとした薄めの衣のふんわりした身。
これを前に焼酎にシフト(笑)

メインの握り。
鯛・トロ・イカ・鮪赤身・しめ鯖・いくら・赤貝。
どれも鮮度良く素材の旨さが光ります。
久しぶりに会う友人と楽しい時間が過ごせました。
とりあえずビールで乾杯。
暑くなってきたのでビールが旨いですね。
先付けはホタルイカ。
目や・口・軟骨がきちんと処理されているのが流石。
ワタの濃厚な旨味が広がります。
箸休めの漬物も良い。
御造りは鰹のたたき。
こちらも下処理が良いのでしょう臭み無くおいしい。
たっぷりのツマとミョウガともみじおろしで頂きます。
ポン酢も自家製かと、柑橘類の香りがしっかりしたものでさっぱりと。
これ、ビールが進みまくります。
焼き物はまながつお。
パリッとした皮とふっくらした身がたまらない。添えられた昆布の佃煮も良い。
貝は大浅利でしょうか。
薄味なので貝特有の旨さが光ります。
揚げ物はキス天。
サクッとした薄めの衣のふんわりした身。
これを前に焼酎にシフト(笑)
メインの握り。
鯛・トロ・イカ・鮪赤身・しめ鯖・いくら・赤貝。
どれも鮮度良く素材の旨さが光ります。
久しぶりに会う友人と楽しい時間が過ごせました。