ながた寿司 握り寿司他@松本市

友人と飲みに。










とりあえずビールで乾杯。
暑くなってきたのでビールが旨いですね。














先付けはホタルイカ。
目や・口・軟骨がきちんと処理されているのが流石。
ワタの濃厚な旨味が広がります。







箸休めの漬物も良い。













御造りは鰹のたたき。
こちらも下処理が良いのでしょう臭み無くおいしい。
たっぷりのツマとミョウガともみじおろしで頂きます。
ポン酢も自家製かと、柑橘類の香りがしっかりしたものでさっぱりと。
これ、ビールが進みまくります。













焼き物はまながつお。
パリッとした皮とふっくらした身がたまらない。添えられた昆布の佃煮も良い。

















貝は大浅利でしょうか。
薄味なので貝特有の旨さが光ります。














揚げ物はキス天。
サクッとした薄めの衣のふんわりした身。
これを前に焼酎にシフト(笑)
















メインの握り。

鯛・トロ・イカ・鮪赤身・しめ鯖・いくら・赤貝。

どれも鮮度良く素材の旨さが光ります。


久しぶりに会う友人と楽しい時間が過ごせました。


  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)ラーメン以外