テンホウ南松本店 デラックスタンタンメン@松本市




中南信のソウルフード的なテンホウ。
リーズナブルでメニューも豊富。
お得なサービスデーもありますね。
お店によってオリジナルメニューがあるのも楽しい。
しかしながら「テンホウといえばタンタンメン」という方も多いでしょう。

「テンホウのタンタンメン」と言われるくらい、独自の味。
今回はデラックスで頂いてみました。















デラックスタンタンメン 910円
 
豊富な具材を前に思わず半ライス追加(笑)

スープは記憶よりも胡麻っぽさとコッテリ加減が希薄。
自分の記憶ベースは駅前店(閉店)なので、これはお店による違いが大きいでしょう。
しかし、豊富な具材にからの影響による旨味は十分。もしかしたらデラックス用のチューンかも。
食べ終わる頃の満足度はしっかり。




具材は挽き肉・肉揚げ・ワカメ・チャーシュー・メンマ・キムチ・モヤシ・温玉。
挽き肉はスープに旨味を与えます。
肉揚げはファンが多いかと。ご飯との相性も鉄板。
チャーシューはトロケるもの。
キムチはまろやかな辛さが良い。こちらもご飯の友。
モヤシ・ワカメはテンホウのタンタンメンには欠かせませんね。
温玉はマッタリアイテム。














麺は主張しませんが、啜りやすい。

幅広い世代に愛されるテンホウ。
自分も好きなお店です。



  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市南部のラーメン