麺家いわい らーめん並盛@松本市
2017年06月10日
久しぶりにいわいに。
お昼の営業終了30分ほど前に伺いましたが、店内は満席。さらに数名の待ちが。
人気ありますね。
こちらでも悩むことはほぼなくオーダー決定。

らーめん並盛 800円 ほうれん草多め 100円
スープは豚骨と鶏の旨さがギュッと凝縮されたもの。
この日、骨っぽさは低めでしたが、故に飲みやすい。
アブラの旨さ・コッテリ加減も適度。
醤油の旨さもポイント。
具材はチャーシュー・ほうれん草・海苔・ネギ。
チャーシューは柔らかく箸で切れます。
ほうれん草増しはやはり良いですね。スープを吸ったほうれん草を麺と絡めて食べる幸せ。
海苔3枚もうれしい。

麺はデフォでコツンとかための茹で上がり。これならば個人的にはかため指定は不要に思えます。
人気がうなずける一杯。
お昼の営業終了30分ほど前に伺いましたが、店内は満席。さらに数名の待ちが。
人気ありますね。
こちらでも悩むことはほぼなくオーダー決定。
らーめん並盛 800円 ほうれん草多め 100円
スープは豚骨と鶏の旨さがギュッと凝縮されたもの。
この日、骨っぽさは低めでしたが、故に飲みやすい。
アブラの旨さ・コッテリ加減も適度。
醤油の旨さもポイント。
具材はチャーシュー・ほうれん草・海苔・ネギ。
チャーシューは柔らかく箸で切れます。
ほうれん草増しはやはり良いですね。スープを吸ったほうれん草を麺と絡めて食べる幸せ。
海苔3枚もうれしい。
麺はデフォでコツンとかための茹で上がり。これならば個人的にはかため指定は不要に思えます。
人気がうなずける一杯。