濃くなりました@麺肴ひづき 松本市
2012年06月30日
短期間提供のメニューなのでフライングアップ。
因みに明日31日の日曜日の昼まであるかどうからしいです。

鶏にぼしの横に濃厚の文字がプラスされました。

濃厚鶏にぼし 760円
前回頂いた鶏にぼしは旨味抽出系のクリアな清湯でしたが、今回は濃厚白湯。
スープからは煮干と鶏が香ります。そこに豚肉の匂いが挟まれます。
スープは名前通り鶏と煮干が主張する物。
ただ、煮干はエグミなく、鶏はドッシリしていますが、やり過ぎ感無い。見事なバランス。
穂先メンマ・青菜・ネギはスープに合わせる様に控えめ。
以前浮き気味に感じたやはり豚肉は主張強め。スープが強くなった為前よりは馴染みますが。

麺はカドの透き通った平打ストレート。
小麦の甘味が良くおいしい麺。
実はこの日、レギュラーメニューを目指して伺ったのですが、やはり限定を食べる羽目に(笑)
レギュラーメニューの課題が増える自分(爆)
因みに明日31日の日曜日の昼まであるかどうからしいです。
鶏にぼしの横に濃厚の文字がプラスされました。
濃厚鶏にぼし 760円
前回頂いた鶏にぼしは旨味抽出系のクリアな清湯でしたが、今回は濃厚白湯。
スープからは煮干と鶏が香ります。そこに豚肉の匂いが挟まれます。
スープは名前通り鶏と煮干が主張する物。
ただ、煮干はエグミなく、鶏はドッシリしていますが、やり過ぎ感無い。見事なバランス。
穂先メンマ・青菜・ネギはスープに合わせる様に控えめ。
以前浮き気味に感じたやはり豚肉は主張強め。スープが強くなった為前よりは馴染みますが。
麺はカドの透き通った平打ストレート。
小麦の甘味が良くおいしい麺。
実はこの日、レギュラーメニューを目指して伺ったのですが、やはり限定を食べる羽目に(笑)
レギュラーメニューの課題が増える自分(爆)