出汁で食べさせます@凱歌 松本市
2012年07月21日
深みある支那そばを食べたくなった時、筆頭候補に上がります。
麺メニューは支那そばとチャーシュー麺だけと潔い。

支那そば 650円
オーソドックですが丼を覆う具材。
スープは動物系の出汁がしっかり。
タレやアブラに頼らず出汁の旨さで食べさせるタイプ。自分のツボ。
塩分も適度。飽きさせない組み立て。
薄味のメンマは名脇役。歯応えも良し。
脂身の旨さが光るチャーシューはメンマとは対照的に柔らかく、味もしっかり。
ネギはフレッシュで若干辛味もありますが、スープの熱で馴染んで行きます。
海苔も香ばしい。

麺はコツンと硬めの茹で加減が嬉しい。
喉越しの良さとスープの持ち上げをバランス良く両立させています。
麺メニューは支那そばとチャーシュー麺だけと潔い。
支那そば 650円
オーソドックですが丼を覆う具材。
スープは動物系の出汁がしっかり。
タレやアブラに頼らず出汁の旨さで食べさせるタイプ。自分のツボ。
塩分も適度。飽きさせない組み立て。
薄味のメンマは名脇役。歯応えも良し。
脂身の旨さが光るチャーシューはメンマとは対照的に柔らかく、味もしっかり。
ネギはフレッシュで若干辛味もありますが、スープの熱で馴染んで行きます。
海苔も香ばしい。
麺はコツンと硬めの茹で加減が嬉しい。
喉越しの良さとスープの持ち上げをバランス良く両立させています。