香味野菜@俺らラーメンちょもらんま 松本市

久しぶりのちょもらんま。2号店がオープンしたみたいですね。そちらも興味深々です。


黒鯵やちょもつけ麺も魅力的ですが、コクとり塩を。


コクとり塩 780円 大盛り100円
海苔2枚・チャーシュー3枚・味玉半分・九条ネギの山と、デフォでこれだけ乗ると嬉しいですね。

自分は海苔好きなので2枚は嬉しい。
味玉は味付けの良さが光ります。
九条ネギはサクサクとしてスープの含みも良い。
チャーシューは箸でつかめないほどのホロホロタイプ。これは好みが分かれそうです。
因みにチャーシューは大きさや厚みによって枚数が変わるみたいです。


この日のスープは鶏よりも香味野菜が支配的。
鶏の旨味・コラーゲン感も出ていますが、前面に出ているのは香味野菜の香りと味。
おそらくブレかと思います。これはコレで美味しかったのですが、記憶にあるコクとり塩とは違いました。


麺は変わり無く、ぽくっとした茹で加減。
スープを適度に持ち上げます。
  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市南部のラーメン