醤油のキレとアブラの旨味@麺家いわい 松本市
2012年07月15日
コッテリスープとホウレンソウを満喫すべくいわいに。

並盛で600円は頑張っていらっしゃると思います。
自分はがっつり中盛で。

らーめん 中盛 700円 ほうれん草多め 100円
緑の山が嬉しい。
スープを一口飲むと、まず感じるのは醤油のキレ。
続いて豚骨の旨味と鶏油の旨味が押し寄せます。
ほうれん草はスープを吸って麺と絡みます。
スープを吸ったほうれん草だけで食べてもおいしい。
海苔3枚も嬉しい。この手のスープには海苔が本当に良く合います。
チャーシューはやや食感を残すホロホロタイプ。
少し味が抜けた感じでしょうか。

硬め指定の麺はきゅっと詰まった印象。
歯を押し返す様な弾力が魅力。
ただ、表面がツルリとしているのでスープとの一体感はイマイチ。
中盛り+ほうれん草だと満腹になりますね。
次回は並+ほうれん草にしようかと。
並盛で600円は頑張っていらっしゃると思います。
自分はがっつり中盛で。
らーめん 中盛 700円 ほうれん草多め 100円
緑の山が嬉しい。
スープを一口飲むと、まず感じるのは醤油のキレ。
続いて豚骨の旨味と鶏油の旨味が押し寄せます。
ほうれん草はスープを吸って麺と絡みます。
スープを吸ったほうれん草だけで食べてもおいしい。
海苔3枚も嬉しい。この手のスープには海苔が本当に良く合います。
チャーシューはやや食感を残すホロホロタイプ。
少し味が抜けた感じでしょうか。
硬め指定の麺はきゅっと詰まった印象。
歯を押し返す様な弾力が魅力。
ただ、表面がツルリとしているのでスープとの一体感はイマイチ。
中盛り+ほうれん草だと満腹になりますね。
次回は並+ほうれん草にしようかと。