濃厚@おおぼし松本平田店 松本市
2013年02月24日
今月で3周年となるおおぼし。
その記念となるラーメンが提供されるとの事で伺ってきました。

姉妹店あかつきのレギュラーメニューをサービス価格での提供。
ちなみにスープは三森さん自ら松本店で炊いたそうです。

九州豚骨らぁめん 525円
それほど臭みの無い豚骨ですが、なかなか濃厚。
三森さん曰く「予定より濃くなってしまった」そうです。
食べ疲れしそうな濃度の豚骨に背脂が軽く浮きコッテリ。
具材はチャーシュー2枚・海苔・ネギ・キクラゲ・ゴマ。
紅しょうがは別皿で添えられます。
チャーシューはかえしの味がしっかりした物。
海苔・キクラゲはこの手のスープには鉄板。

麺はストレートの細麺。
プチンとした噛み応え。

替え玉 105円
かためで。
かたさの指定もできました。
パリッとかための麺を食べつつ、辛子高菜が欲しいなと思ったのは自分だけではないはず(笑)
スタッフの接客が丁寧なお店。これからも頑張ってもらいたいですね。
※1日だけの限定メニューです。現在、松本店では提供されていません。
その記念となるラーメンが提供されるとの事で伺ってきました。
姉妹店あかつきのレギュラーメニューをサービス価格での提供。
ちなみにスープは三森さん自ら松本店で炊いたそうです。
九州豚骨らぁめん 525円
それほど臭みの無い豚骨ですが、なかなか濃厚。
三森さん曰く「予定より濃くなってしまった」そうです。
食べ疲れしそうな濃度の豚骨に背脂が軽く浮きコッテリ。
具材はチャーシュー2枚・海苔・ネギ・キクラゲ・ゴマ。
紅しょうがは別皿で添えられます。
チャーシューはかえしの味がしっかりした物。
海苔・キクラゲはこの手のスープには鉄板。
麺はストレートの細麺。
プチンとした噛み応え。
替え玉 105円
かためで。
かたさの指定もできました。
パリッとかための麺を食べつつ、辛子高菜が欲しいなと思ったのは自分だけではないはず(笑)
スタッフの接客が丁寧なお店。これからも頑張ってもらいたいですね。
※1日だけの限定メニューです。現在、松本店では提供されていません。