濃厚@おおぼし松本平田店 松本市

今月で3周年となるおおぼし。
その記念となるラーメンが提供されるとの事で伺ってきました。


姉妹店あかつきのレギュラーメニューをサービス価格での提供。
ちなみにスープは三森さん自ら松本店で炊いたそうです。


九州豚骨らぁめん 525円
それほど臭みの無い豚骨ですが、なかなか濃厚。
三森さん曰く「予定より濃くなってしまった」そうです。
食べ疲れしそうな濃度の豚骨に背脂が軽く浮きコッテリ。

具材はチャーシュー2枚・海苔・ネギ・キクラゲ・ゴマ。
紅しょうがは別皿で添えられます。

チャーシューはかえしの味がしっかりした物。
海苔・キクラゲはこの手のスープには鉄板。


麺はストレートの細麺。
プチンとした噛み応え。


替え玉 105円
かためで。
かたさの指定もできました。

パリッとかための麺を食べつつ、辛子高菜が欲しいなと思ったのは自分だけではないはず(笑)


スタッフの接客が丁寧なお店。これからも頑張ってもらいたいですね。

※1日だけの限定メニューです。現在、松本店では提供されていません。
  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市南部のラーメン