渡り蟹@麺肴ひづき 松本市
2013年02月16日
月曜日限定とハードルの高い限定を頂きに。
開店3分後の到着でしたが、駐車場は満車。
店内も満席でしばらく待つことに。
そんな店内にはラーメンフリークの友人がちらほら(笑)

皆様のお目当てはこちら。
渡り蟹を使ったラーメン。

渡り蟹の味噌拉麺 780円
渡り蟹の香りが広がります。
スープはサラリとした味噌ベース。
味噌は蟹の味・香りを邪魔しない物。
蟹出汁はしっかり。味も香りも楽しめます。
いい意味でカニ汁っぽい。
具材は水菜・針生姜・モヤシ・ネギ・炙りチャーシュー。
炙りチャーシューは香ばしくボリュームもあります。
野菜類はさっぱりアイテム。
針生姜が良く合います。

麺はムチっとした太めの物。
蟹味噌のスープに合います。
今月頂けるチャンスは18と25日の二日です。
開店3分後の到着でしたが、駐車場は満車。
店内も満席でしばらく待つことに。
そんな店内にはラーメンフリークの友人がちらほら(笑)
皆様のお目当てはこちら。
渡り蟹を使ったラーメン。
渡り蟹の味噌拉麺 780円
渡り蟹の香りが広がります。
スープはサラリとした味噌ベース。
味噌は蟹の味・香りを邪魔しない物。
蟹出汁はしっかり。味も香りも楽しめます。
いい意味でカニ汁っぽい。
具材は水菜・針生姜・モヤシ・ネギ・炙りチャーシュー。
炙りチャーシューは香ばしくボリュームもあります。
野菜類はさっぱりアイテム。
針生姜が良く合います。
麺はムチっとした太めの物。
蟹味噌のスープに合います。
今月頂けるチャンスは18と25日の二日です。