牛と鶏でガッツリ@おおぼし松本平田店 松本市


おおぼしの2月限定を。
この日、厨房にはグループ社長の三森さんが。
やはり代表がいると雰囲気良いですね。



お昼のセットメニューや月替わりとは別の限定なども出ていました。
ばりこて鶏にも惹かれましたが、初志貫徹月替わりを。


牛骨塩らぁめん 840円
大きなローストビーフが目を引きます。

スープはあっさりしており旨味抽出系。塩ダレも出汁を邪魔しない効かせ方。
良いですね。蓮華を何度も口に運んでしまいます。


具材は低温調理の牛チャーシュー・・というかローストビーフでしょうか。
ボリュームあって良いですね。
ネギ2種類は白ネギと小ネギ。
メンマは穂先。
シャクっとした食感と味付けがスープに合います。


麺はストレートの細麺。
あっさりスープに合いますがヘタリは早いです。


ささみチーズカツセット 409円
揚げたてアツアツの物が提供されるのが嬉しい。
さっくりした衣にトロリとしたチーズでご飯が進みます。

牛骨ラーメンと鶏ささみカツでしっかり満腹になりました。

  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(2)松本市南部のラーメン