二郎という・・5めんごころなつ@松本市

あるよシリーズ(笑)



タンメンがあるので「二郎っぽいのできる?」との問いに

「できるよ」と。



なつ二郎 (勝手に命名)価格失念
リクエストして即興で作って頂いたのですがポイントはおさえてあります。


スープは鶏白湯ベースを味・アブラ共に濃い目に仕上げられた物。
ハッキリした味でガッツリ気分も盛り上がります。

具材はモヤシ・ネギ・チャーシュー・刻みニンニク・海苔。
モヤシはパリッとした物・多めのネギも良いですね。
チャーシューは棒状にカットされた物でほぐし豚を意識したものでしょうか、手持ちの材料で上手に対応。
刻みニンニクはやはり欠かせませんね。


麺は普段より硬めに茹で上げられています。
ただ、暴れるほどではないので食べ易くスープや具材と馴染みます。

お店の特徴が良く出たインスパイア。

次はどんなラーメンを造ってもらえるか楽しみです(笑)  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市北部のラーメン