定番の味@ずくや昌楽 松本市
2013年10月22日
辛いラーメンが食べたくなりこちらへ。

以前30辛の龍辛ラーメン(正確には油そば)を頂きましたが、その上を行くメニューが登場していました。
・・・辛いのが平気な方どうぞ(笑)
自分はレギュラーメニューを。

ずくやラーメン2辛 500円
スープは丁度良いピリ辛。食べ易く物足りなさも無し。
タレに含まれているマトンや昆布等の旨みも出ておりなかなか奥行もあります。
具材はチャーシュー・メンマ・モヤシ・水菜・海苔。
肩ロースのチャーシューはシットリ。
多めのモヤシはパリッとして楽しい。スープにも合いますね。
水菜はこちらの定番アイテム。

麺はぽくっとした物。
強い個性はありませんが全体に馴染みます。

肉丼 100円
ちょい辛で。
ベースは甘めのタレ、そこに辛タレがかけられた物。
肉でご飯を巻いて食べるのが自分流。
コスパ最高です。定番の味がやはり安心できますね
デス・仁王は・・・・激辛モードが入った時にチャレンジしてみます(笑)
以前30辛の龍辛ラーメン(正確には油そば)を頂きましたが、その上を行くメニューが登場していました。
・・・辛いのが平気な方どうぞ(笑)
自分はレギュラーメニューを。
ずくやラーメン2辛 500円
スープは丁度良いピリ辛。食べ易く物足りなさも無し。
タレに含まれているマトンや昆布等の旨みも出ておりなかなか奥行もあります。
具材はチャーシュー・メンマ・モヤシ・水菜・海苔。
肩ロースのチャーシューはシットリ。
多めのモヤシはパリッとして楽しい。スープにも合いますね。
水菜はこちらの定番アイテム。
麺はぽくっとした物。
強い個性はありませんが全体に馴染みます。
肉丼 100円
ちょい辛で。
ベースは甘めのタレ、そこに辛タレがかけられた物。
肉でご飯を巻いて食べるのが自分流。
コスパ最高です。定番の味がやはり安心できますね
デス・仁王は・・・・激辛モードが入った時にチャレンジしてみます(笑)