鶏支那屋 らあめん@松本市
2014年12月07日
今月6日に一周年を迎えた鶏支那屋。
この日はスタッフの方とジャンケンをして勝てば100円分のトッピングサービスがありました。
また、らあめんに限り500円で提供。
と、いうことでらあめんを。
らあめん 500円 赤ネギ サービス 味玉100円
ジャンケン勝利のサービスは赤ネギにしてみました。
スープは鶏の旨さが良い。
さっぱりしていますが赤ネギの辛さも受け止める厚みがあります。
飲み飽きないスープ。
具材はチャーシュー・メンマ・ほうれん草・海苔・ナルト・追加の赤ネギと味玉。
チャーシューは大きく柔らかい。味付けも適度。
細めのメンマも良い。
オープン当時浮き気味に感じたほうれん草もスープに馴染んでいます。
赤ネギはフレッシュでネギの辛味とザクザクした食感が楽しい。
味玉はいつも通り好み。
硬めでオーダーした麺はコツンとした茹で加減。
タップリの赤ネギと共にワシワシと夢中で食べ進んでしまいました。
サイドに半叉焼ごはんを。
半叉焼ごはん 210円
コマチャーシューと海苔の佃煮・ネギ。
これもやはり自分のツボ。
今月の9日から定休日だった火曜日を支那二郎として営業されるそうです。
こちらも楽しみです。