鶏支那屋 とんこつ屋台らあめん@松本市
2014年12月19日
鶏支那屋の限定を。

今月は紫ネギ使用の第二弾との事。
おそらく裏メニューのアレンジかと。

とんこつ屋台らあめん 750円
マー油入りで。
スープは鶏と豚骨の旨さが同時にやってきます。
そこに香ばしさと軽いビター感のあるマー油が勢いを与えます。
これ、かなり気に入りました。
具材はチャーシュー・メンマ・海苔2枚・モヤシ・紫ネギ。
チャーシューは柔らかくちょうど良い味付け。
コリっとした細めのメンマの食感が良い。
紫ネギはフレッシュで存在感あります。
海苔2枚も嬉しい。

麺は支那そば用の細麺。
縮れがありマー油とスープをグイグイ持ち上げます。
かため指定したので食感・喉越し良いのですが、勢いあるスープに負け気味なのが惜しい。
このメニュー色々アレンジして楽しめそうな予感。
今月は紫ネギ使用の第二弾との事。
おそらく裏メニューのアレンジかと。
とんこつ屋台らあめん 750円
マー油入りで。
スープは鶏と豚骨の旨さが同時にやってきます。
そこに香ばしさと軽いビター感のあるマー油が勢いを与えます。
これ、かなり気に入りました。
具材はチャーシュー・メンマ・海苔2枚・モヤシ・紫ネギ。
チャーシューは柔らかくちょうど良い味付け。
コリっとした細めのメンマの食感が良い。
紫ネギはフレッシュで存在感あります。
海苔2枚も嬉しい。
麺は支那そば用の細麺。
縮れがありマー油とスープをグイグイ持ち上げます。
かため指定したので食感・喉越し良いのですが、勢いあるスープに負け気味なのが惜しい。
このメニュー色々アレンジして楽しめそうな予感。