鶏支那屋 とんこつ屋台らあめん@松本市

鶏支那屋の限定を。










今月は紫ネギ使用の第二弾との事。
おそらく裏メニューのアレンジかと。
















とんこつ屋台らあめん 750円
マー油入りで。

スープは鶏と豚骨の旨さが同時にやってきます。
そこに香ばしさと軽いビター感のあるマー油が勢いを与えます。
これ、かなり気に入りました。



具材はチャーシュー・メンマ・海苔2枚・モヤシ・紫ネギ。
チャーシューは柔らかくちょうど良い味付け。
コリっとした細めのメンマの食感が良い。
紫ネギはフレッシュで存在感あります。
海苔2枚も嬉しい。












麺は支那そば用の細麺。
縮れがありマー油とスープをグイグイ持ち上げます。

かため指定したので食感・喉越し良いのですが、勢いあるスープに負け気味なのが惜しい。


このメニュー色々アレンジして楽しめそうな予感。
  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(2)松本市南部のラーメン