麺肴jひづき 年の瀬ラーメン@松本市
2014年12月17日
今年も年の瀬ラーメンが登場。
(メニュー写真撮り忘れました)

年の瀬ラーメン 830円
大きな海苔が特徴的。
スープは濃厚な動物系に鯛干し主体の魚介が合わせてあります。
動物系は豚・鶏・牛との事。それぞれの旨さが一口ごとに押し寄せます。
魚介系は動物系の厚みの上に綺麗にのってきますね。
具材は海苔・チャーシュー・株・キクラゲ・ネギ・青菜・糸唐辛子。
大きな海苔は見た目の迫力がありますね。
チャーシューは低温調理。ブリンとした物で肉の旨さが味わえます。大きな物が2枚あるのも嬉しい。
カブはしっとり柔らかい。ほんのりと焼き目が付いています。

麺は溝付きでねじれのある太麺。
粘度のあるスープをグイグイ持ち上げます。
ムチっとした茹で加減で麺自体の味も良い。
今年の年の瀬ラーメンも好印象。
なんまつでも年の瀬ラーメンを提供中との事。
こちらはアッサリ系らしいです。楽しみです。
(メニュー写真撮り忘れました)
年の瀬ラーメン 830円
大きな海苔が特徴的。
スープは濃厚な動物系に鯛干し主体の魚介が合わせてあります。
動物系は豚・鶏・牛との事。それぞれの旨さが一口ごとに押し寄せます。
魚介系は動物系の厚みの上に綺麗にのってきますね。
具材は海苔・チャーシュー・株・キクラゲ・ネギ・青菜・糸唐辛子。
大きな海苔は見た目の迫力がありますね。
チャーシューは低温調理。ブリンとした物で肉の旨さが味わえます。大きな物が2枚あるのも嬉しい。
カブはしっとり柔らかい。ほんのりと焼き目が付いています。
麺は溝付きでねじれのある太麺。
粘度のあるスープをグイグイ持ち上げます。
ムチっとした茹で加減で麺自体の味も良い。
今年の年の瀬ラーメンも好印象。
なんまつでも年の瀬ラーメンを提供中との事。
こちらはアッサリ系らしいです。楽しみです。