ラーメンなんまつ 手揉み中華蕎麦@松本市
2015年05月28日
営業再開したなんまつに。

メニュー構成をガラリと変えて喜多方風のラーメンで再スタート。
券売機システムに変わりましたが、麺メニューは手揉み中華蕎麦と手揉みチャーシュー麺の2種類なので迷う事はありませんね。
小500円並600円大700円から並を。

手揉み中華蕎麦 並600円
醤油と生姜の匂いがそそります。
見ためは坂内でしょうか、この辺りで喜多方ラーメンと言えば、こんなビジュアルが浮かぶ方が多いかと。
スープは豚由来と思われる動物系のベースに生姜が効かされた物。
旨味に厚みがありますね。それを生姜が引き締めます。
醤油が前に出てくるのもポイント。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ。
チャーシューはカエシの味が染みた物。脂身がとろけます。
5枚あるのもうれしい。
メンマは薄味でコリコリ。スープに合います。
多めのネギも良いですね。

手揉みの麺はボコボコと不規則なうねりがある物。
歯を押し返す弾力とモッチリした食感が楽しめます。
飽きずに食べられる一杯。
メニュー構成をガラリと変えて喜多方風のラーメンで再スタート。
券売機システムに変わりましたが、麺メニューは手揉み中華蕎麦と手揉みチャーシュー麺の2種類なので迷う事はありませんね。
小500円並600円大700円から並を。
手揉み中華蕎麦 並600円
醤油と生姜の匂いがそそります。
見ためは坂内でしょうか、この辺りで喜多方ラーメンと言えば、こんなビジュアルが浮かぶ方が多いかと。
スープは豚由来と思われる動物系のベースに生姜が効かされた物。
旨味に厚みがありますね。それを生姜が引き締めます。
醤油が前に出てくるのもポイント。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ。
チャーシューはカエシの味が染みた物。脂身がとろけます。
5枚あるのもうれしい。
メンマは薄味でコリコリ。スープに合います。
多めのネギも良いですね。
手揉みの麺はボコボコと不規則なうねりがある物。
歯を押し返す弾力とモッチリした食感が楽しめます。
飽きずに食べられる一杯。