鶏支那屋 鯛節らぁめん@松本市
2015年05月16日
鶏支那屋の5月限定を。

今月は鯛節らぁめん。
つけ麺祭りも開催中。迷いますが、初志貫徹鯛節を。

鯛節らぁめん 780円 味玉100円
スープは一口目、鯛が一気に広がります。
白醤油のシャープさが鯛に合います。
ベースの鶏のカッチリ感も良いですね。
具材はチャーシュー・メンマ・みつば・飾り切りされたニンジン・ネギ・味玉。
チャーシューは柔らかくホロリとしたタイプ。味付け良く好み。
味付けのしっかりしたメンマがアクセント。
みつばの爽やかさが良い。
味玉は、白身の弾力とトロける黄身。味付けも良くかなり好み。

麺はパッツリした茹で加減。
支那そばと同じ麺ですが、やはり印象変わりますね。
去年のつけ麺祭りで食べた潮つけ麺を再食するのも楽しみです。
今月は鯛節らぁめん。
つけ麺祭りも開催中。迷いますが、初志貫徹鯛節を。
鯛節らぁめん 780円 味玉100円
スープは一口目、鯛が一気に広がります。
白醤油のシャープさが鯛に合います。
ベースの鶏のカッチリ感も良いですね。
具材はチャーシュー・メンマ・みつば・飾り切りされたニンジン・ネギ・味玉。
チャーシューは柔らかくホロリとしたタイプ。味付け良く好み。
味付けのしっかりしたメンマがアクセント。
みつばの爽やかさが良い。
味玉は、白身の弾力とトロける黄身。味付けも良くかなり好み。
麺はパッツリした茹で加減。
支那そばと同じ麺ですが、やはり印象変わりますね。
去年のつけ麺祭りで食べた潮つけ麺を再食するのも楽しみです。