めんごころなつ 鶏清湯の自家製麺@松本市

久しぶりのめんごころなつ。
こちらに来ると色々カスタムしたくなるのですが、レギュラーから清湯を。

















鶏清湯の自家製麺 730円

スープは一口目醤油先行。その後から優しさあふれる鶏と魚の旨さが。
軽い酸味も良い。これは飲み飽きませんね。





具材はチャーシュー2種類・メンマ・ネギ2種類・海苔。
豚チャーシューは肉の旨さ光るもの。
締まったロールの鶏も良い。これ、肴になりそう。
メンマは良い箸休め。
長ネギ・小ネギ2種類のネギもスープに合います。

















麺はふわもち。他では味わえないこの麺はこちらのアイデンティティ。

今思いついたのはこの麺を使った油そば。または和え麺。
面白いメニューができそうな予感。


  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市北部のラーメン