newoldstyleゆいが三郷店 すずめ海老出汁らーめん@松本市

久しぶりにゆいが三郷店に。
















ノープランで伺ったので、レギュラーをと思いましたが、ズラリと並んだ限定メニューから海老出汁を。


















すずめ海老出汁らーめん 864円

びっしりと背脂が浮くスープからは海老の匂いが。
スープ自体はあっさりしたものですが、そこに海老の匂いがビシッと効かされています。
これは海老好きでも好みを分けそう。
背脂は海老の匂いを押さえ、コクを与えるもの。サクサク食感の玉ねぎも同じく。
ただ、個人的にはどちらも不要。もっとシンプルで良いような。





具材はチャーシュー2種・メンマ・刻み玉ねぎ。
豚チャーシューは肩ロースでしょうか、やや味の抜けた感じ。
鶏チャーシューはさっぱりしたもの。
メンマは独自の味付け。
刻み玉ねぎはサクサクした食感が楽しい。
















麺はふすま入りの太麺。
手揉みの様で、不揃いなのが面白い。
茹で加減はやや芯を残すもの。




  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市北部のラーメン