がんばれシリーズ@らあめん寸八 松本市
2013年03月02日
寸八の3月限定を早速頂いてきました。

今月はがんばれ麺のつけ麺塩ver.
レギュラーのつけ麺同様1.5玉2玉同価格で選べます。

春のがんばれつけ麺塩味 945円
「お好みでどうぞ」と辛子玉が添えられれます。
つけダレはフライパンを煽って具材を炒めスープと合わせているので匂いが良いですね。
豚骨にニンニクと胡椒のパンチが効かされています。また炒めた具材の旨味も加わります。
具材はモヤシ・かき卵・豚バラ・メンマ・ネギ。
今回は具材がメインと思わせるほどたっぷり。
麺を沈めつらいほど(笑)

麺は太麺。つるりとしているので、麺だけ浸してもつけだれの持ち上げはイマイチ。
しかし味付けされた各種具材と共に麺を頬張るとドンピシャ。
やはり具がメインか(笑)
途中で辛子玉を投入。
これハッキリ言って必須です。
これを入れる事によって成立するつけ麺とも言えるほど。
デフォの胡椒では出ない辛味と豆板醤のコクも加わります。
辛いのが苦手でなければかなりのオススメ。
可能ならばもう一度食べたい一杯。
今月はがんばれ麺のつけ麺塩ver.
レギュラーのつけ麺同様1.5玉2玉同価格で選べます。
春のがんばれつけ麺塩味 945円
「お好みでどうぞ」と辛子玉が添えられれます。
つけダレはフライパンを煽って具材を炒めスープと合わせているので匂いが良いですね。
豚骨にニンニクと胡椒のパンチが効かされています。また炒めた具材の旨味も加わります。
具材はモヤシ・かき卵・豚バラ・メンマ・ネギ。
今回は具材がメインと思わせるほどたっぷり。
麺を沈めつらいほど(笑)
麺は太麺。つるりとしているので、麺だけ浸してもつけだれの持ち上げはイマイチ。
しかし味付けされた各種具材と共に麺を頬張るとドンピシャ。
やはり具がメインか(笑)
途中で辛子玉を投入。
これハッキリ言って必須です。
これを入れる事によって成立するつけ麺とも言えるほど。
デフォの胡椒では出ない辛味と豆板醤のコクも加わります。
辛いのが苦手でなければかなりのオススメ。
可能ならばもう一度食べたい一杯。