ピリ辛とニンニクガツン@鬼やん 松本市
2013年03月28日
流行りのラーメンや各店が繰り出す限定も楽しみですが、それらとは無縁の店もたくさんありますね。
こちらもそんなお店。
お水が運ばれてくると同時にオーダー。

青鬼タンタンメン 800円
このラーメンのファンは多いはず。
オリジナルのタンタンペーストとゴマが香ります。
スープは味噌のようなコクのある物。
奥行があり独特なタンタンメン。
蓮華を何度も口に運んでしまいます。
具材は細切りチャーシュー・ネギ・青菜・ゴマ。
やはりチャーシューの旨さが光ります。
ネギの食感と辛味もポイント。

麺は若干柔めですが、許容範囲内。
スープとの馴染みは良いですね。
サイドは

豚めし 300円
疲れ気味疲れ気味だったのでニンニク補給。
これ、表記してありませんがニンニクがガツンと効いています。
ニンニク味の豚バラをネギ・海苔と共にガッツリ頂います。
ここでしか味わえないラーメン。
永く続けてもらいたいです。
こちらもそんなお店。
お水が運ばれてくると同時にオーダー。
青鬼タンタンメン 800円
このラーメンのファンは多いはず。
オリジナルのタンタンペーストとゴマが香ります。
スープは味噌のようなコクのある物。
奥行があり独特なタンタンメン。
蓮華を何度も口に運んでしまいます。
具材は細切りチャーシュー・ネギ・青菜・ゴマ。
やはりチャーシューの旨さが光ります。
ネギの食感と辛味もポイント。
麺は若干柔めですが、許容範囲内。
スープとの馴染みは良いですね。
サイドは
豚めし 300円
疲れ気味疲れ気味だったのでニンニク補給。
これ、表記してありませんがニンニクがガツンと効いています。
ニンニク味の豚バラをネギ・海苔と共にガッツリ頂います。
ここでしか味わえないラーメン。
永く続けてもらいたいです。