魚介のバランス@おおぼし松本平田店 松本市

ばりこて鶏狙いで伺いましたが、見事振られました。

ちなみに3月の限定は2月に引き続き牛骨との事。


ならばと、レギュラーから油そばを。

以前頂いて好みだった魚介を。



油そば魚介 724円
綺麗に盛りつけされた具材が良いですね。

丼の底に仕込まれたタレと具材・麺をよく混ぜて頂きます。

魚粉は粒子が細かく馴染みやすいのが好印象。
香りも良いですね。

卵黄はマッタリアイテム。
チャーシューは角切りで食べやすい。香ばしいのも良い。
キャベツはさっぱりと良い箸休め。
メンマの食感・紅しょうがのアクセントも楽しい。


麺はむっちりした太麺。
歯を押し返す弾力が魅力。


  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市南部のラーメン