レギュラーの実力@とり麺や五色 松本市
2013年03月14日
限定のベースとなっているレギュラーを再確認すべく。

改めて見てもレギュラーメニューもそれぞれ魅力的ですね。
多くの限定のベースになる「とり麺」を。

とり麺 700円 海老ワンタン 250円 辛ネギ 50円
ちょっと豪華にトッピングをしてみました。
辛ネギはベースを味わう為に西沢さんが気を利かせて別皿にしてくれました。
スープは鶏の旨味溢れる物。
スープを飲む時に唇で感じる粘度で出汁の濃度を実感できます。
塩ダレによる塩分も適度。
具材は鰹出汁の効いた穂先メンマ・詰まった感じの鶏チャーシュー・水菜・岩海苔・と隙がありません。
写真では良く見えませんが追加トッピングの海老ワンタンはオーダーの度に手包みされるもの。
プリプリの海老が入ったワンタンはボリュームがあります。柚ピールでしょうか爽やかな柑橘系の香りも良いですね。
辛ネギは半分ほど麺を食べた後に入れてみましたが、これも良いですね。
50円にしては結構量が多めでスープにイイ感じに影響します。
それでもベースの鶏は揺るがないのはお見事。

麺はお馴染み全粒粉。
しなやかさがありスープとの相性もばっちり。
とり麺の良さを再認識できました。
こうなると軍鶏そば・とり二郎・特濃も食べたくなってきます。
改めて見てもレギュラーメニューもそれぞれ魅力的ですね。
多くの限定のベースになる「とり麺」を。
とり麺 700円 海老ワンタン 250円 辛ネギ 50円
ちょっと豪華にトッピングをしてみました。
辛ネギはベースを味わう為に西沢さんが気を利かせて別皿にしてくれました。
スープは鶏の旨味溢れる物。
スープを飲む時に唇で感じる粘度で出汁の濃度を実感できます。
塩ダレによる塩分も適度。
具材は鰹出汁の効いた穂先メンマ・詰まった感じの鶏チャーシュー・水菜・岩海苔・と隙がありません。
写真では良く見えませんが追加トッピングの海老ワンタンはオーダーの度に手包みされるもの。
プリプリの海老が入ったワンタンはボリュームがあります。柚ピールでしょうか爽やかな柑橘系の香りも良いですね。
辛ネギは半分ほど麺を食べた後に入れてみましたが、これも良いですね。
50円にしては結構量が多めでスープにイイ感じに影響します。
それでもベースの鶏は揺るがないのはお見事。
麺はお馴染み全粒粉。
しなやかさがありスープとの相性もばっちり。
とり麺の良さを再認識できました。
こうなると軍鶏そば・とり二郎・特濃も食べたくなってきます。