らあめん燕黒 豚骨☆BLACK@松本市 

燕黒の限定を。



今月はマー油豚骨ですね。



豚骨☆BLACK 750円
マー油の匂いがそそります。


スープはライトな豚骨。
しかし豚の旨味はしっかり伝わります。
軽い豚骨のニオイも雰囲気出ます。


マー油は香ばしくて良いですね。
ビター感も適度。


具材は海苔・ネギ・モヤシ・チャーシュー・胡麻。

モヤシはパリッと元気の良いもの。
チャーシューは食感を残した物。



バリかたでオーダーした麺は小麦の味が良くパツパツの歯応え。




替え玉 100円
替え玉必須(笑)
かためでお願いしました。

茹で時間にすればバリカタと数秒の差でしょうが、驚くほど変わります。
噛んだ時の音が違います。
自分の好みは完全に「かため」


煮干を売りにするお店ですが豚骨の扱いの上手さは修行先の賜物ですね。


  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市西部のラーメン