らーめん なんまつ@きまぐれメニュー 松本市
2013年12月25日
気まぐれメニューの和え麺を。

この日は洋風ですね。

揚げチャーシューと黒コショウのクリーム和え麺 800円 味玉100円
盛りつけの美しさはひづきらしい。
よく混ぜて頂きます。
卵黄とクリームソースでほとんどパスタですね(笑)
黒胡椒の刺激でマッタリしたクリーム味も引き締まります。
具材は揚げチャーシュー・メンマ・水菜・モヤシ・卵黄・ネギ・味玉。
揚げチャーシューはボリュームがあり食べ応えのある物。
香ばしくて良いですね。
卵黄は見た目にも効果的。そそられます。
モヤシ・水菜はパリッとした食感でサッパリアイテム。
味玉は黄身が流れ出す位の茹で加減。
味付けは適度。

麺はやはりパスタっぽく茹で上げられています。
クリームソースに負けない存在感のある麺。
添えられたスープは醤油味の濃い目の物。
つけ麺風にして食べるのも面白い。

ガーリックポークごはん 150円
コマチャーシューにネギとほうれん草。
ニンニク醤油ダレで勢いがつきます。
価格も手頃で良いですね。
レギュラーのメニューも再食したくなりましたが、気まぐれメニューも見逃せませんね。
この日は洋風ですね。
揚げチャーシューと黒コショウのクリーム和え麺 800円 味玉100円
盛りつけの美しさはひづきらしい。
よく混ぜて頂きます。
卵黄とクリームソースでほとんどパスタですね(笑)
黒胡椒の刺激でマッタリしたクリーム味も引き締まります。
具材は揚げチャーシュー・メンマ・水菜・モヤシ・卵黄・ネギ・味玉。
揚げチャーシューはボリュームがあり食べ応えのある物。
香ばしくて良いですね。
卵黄は見た目にも効果的。そそられます。
モヤシ・水菜はパリッとした食感でサッパリアイテム。
味玉は黄身が流れ出す位の茹で加減。
味付けは適度。
麺はやはりパスタっぽく茹で上げられています。
クリームソースに負けない存在感のある麺。
添えられたスープは醤油味の濃い目の物。
つけ麺風にして食べるのも面白い。
ガーリックポークごはん 150円
コマチャーシューにネギとほうれん草。
ニンニク醤油ダレで勢いがつきます。
価格も手頃で良いですね。
レギュラーのメニューも再食したくなりましたが、気まぐれメニューも見逃せませんね。