しず本 天ぷらラーメン@松本市
2013年12月17日
天ぷらラーメン第二弾。
こちらの天ぷらラーメンもファンが多いかと。
価格が安いのも魅力。
アットホームなお店の雰囲気もポイント。
天玉ラーメン 大盛 630円
スープはサッパリしていますが、ふくよかで味わい深い物。
天ぷらの油もイイ感じに影響していきます。
具材は天ぷら・メンマ・チャーシュー・海苔・ネギ・生玉子・ナルト。
天ぷらはふんわり優しい印象。スープを吸った物がたまりません。
メンマはコリコリ。
味濃い目のチャーシューは柔らかくも食感を残すタイプ。
多めのネギも外せませんね。
生玉子はマッタリとスープに影響します。
麺は硬すぎずやわすぎず。
スープ・具材と共存します。全体のバランスが素晴らしいですね。
これを食べていて松本市のご当地ラーメンは「天ぷらラーメン」ではないのか?と思いました。
美味しい天ぷらラーメンのお店をご存知でしたら教えてください(笑)