らぁめん鶏支那屋 らぁめん(鶏支那そば)@松本市
2013年12月05日
南松本駅の北側、東京インテリアが建設中の隣にオープンした新店。
昔、線路だった上に建っているのが面白い。

店主は某有名店で修行した方。
その後も他のお店でも修行され独立開業されたようです。
グランドオープンは6日との事。

この日はプレオープンということで鶏支那そばのみの提供。
11時半頃に伺いましたが、既に長い行列が出来ていました。

らぁめん 200円
プレオープン価格で200円でした。
見た目、修行先を思い出させる物。
スープは一口目から鶏の旨味がぶわっと広がります。
キレがありながらもふくよか。
鶏油の旨さも効果的。
具材はチャーシュー・メンマ・海苔・ネギ・ナルト・ほうれん草。
チャーシューは柔らかくしっかりした味付け。
ネギはやや主張強めですが、シャリシャリの食感が楽しい。
ほうれん草はこの構成には不要に思えます。
ナルトはホッとするアイテム。

麺は縮れのついた物。
かためオーダーなのでコツンとした食感。
当然豚骨醤油やつけ麺も気になります。
もう一つ気になるのがチャーハン。
オーダーが入る毎に中華鍋を煽って作るとの事。
こちらも修行先の成果が出そうで楽しみです。
昔、線路だった上に建っているのが面白い。
店主は某有名店で修行した方。
その後も他のお店でも修行され独立開業されたようです。
グランドオープンは6日との事。
この日はプレオープンということで鶏支那そばのみの提供。
11時半頃に伺いましたが、既に長い行列が出来ていました。
らぁめん 200円
プレオープン価格で200円でした。
見た目、修行先を思い出させる物。
スープは一口目から鶏の旨味がぶわっと広がります。
キレがありながらもふくよか。
鶏油の旨さも効果的。
具材はチャーシュー・メンマ・海苔・ネギ・ナルト・ほうれん草。
チャーシューは柔らかくしっかりした味付け。
ネギはやや主張強めですが、シャリシャリの食感が楽しい。
ほうれん草はこの構成には不要に思えます。
ナルトはホッとするアイテム。
麺は縮れのついた物。
かためオーダーなのでコツンとした食感。
当然豚骨醤油やつけ麺も気になります。
もう一つ気になるのがチャーハン。
オーダーが入る毎に中華鍋を煽って作るとの事。
こちらも修行先の成果が出そうで楽しみです。