麺肴ひづき 潮つけ麺@松本市

久しぶりにレギュラーを。



潮つけ麺 850円 
味玉100円

たっぷりの岩海苔がそそります。

つけダレは背脂のコクと塩のキレ・魚介のシャープさが同居するもの。
岩海苔の香りも良いですね。


具材はメンマ・チャーシュー2枚・味玉。
メンマはコリコリして味付けも好み。
チャーシューは厚めのバラと薄切りのロース。
バラは柔らかくコッテリ、ロースは食感を残すタイプ。
味玉は子供用なので自分の口には入らず(笑)



麺はギュッと詰まった物。
不規則な縮れがつけダレと岩海苔を絡めてきます。
小麦の味もするおいしい麺。



焼き肉餃子 400円
肉汁タップリの餃子は何もつけなくてもおいしいですね。

しお系のラーメン・つけ麺の中では自分が一番好きな一杯。
   

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本駅付近のラーメン