らあめん寸八 牛ホル豚骨塩らぁめん@松本市

寸八の今年一発目の限定を。



ガッツリ系で攻めてきましたね。




牛ホル豚骨塩らぁめん 840円
見た目からもつ鍋ですね。

スープはお得意の豚骨ベースにホルモンの旨み・にんにくの匂い・唐辛子の辛味と匂い・ニラ・ニンニクの匂いが渾然一体となって押し寄せてきます。
これはすごい。


具材は牛ホルモン・生のニラ・そぎ切りのネギ。
牛ホルモンはスープにかなり影響します。脂から出る甘さも良い。
脂のふわふわと身のコリコリも楽しめます。
量もたっぷりあるのが嬉しい。

ニラ・唐辛子は正にもつ鍋。
勢いがつきます。
ネギも意外といい。
ニンニクは刻みでワイルド。




ムッチリした麺はパンチの効きまくったスープ・具材をしっかり受け止めます。

食べている途中、福岡で食べたもつ鍋と〆の麺を思い出しました。
このまま新年会等の宴会料理としても出せそうな一杯。

  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(2)松本市東部のラーメン