らあめん寸八 牛ホル豚骨塩らぁめん@松本市
2014年01月11日
寸八の今年一発目の限定を。

ガッツリ系で攻めてきましたね。

牛ホル豚骨塩らぁめん 840円
見た目からもつ鍋ですね。
スープはお得意の豚骨ベースにホルモンの旨み・にんにくの匂い・唐辛子の辛味と匂い・ニラ・ニンニクの匂いが渾然一体となって押し寄せてきます。
これはすごい。
具材は牛ホルモン・生のニラ・そぎ切りのネギ。
牛ホルモンはスープにかなり影響します。脂から出る甘さも良い。
脂のふわふわと身のコリコリも楽しめます。
量もたっぷりあるのが嬉しい。
ニラ・唐辛子は正にもつ鍋。
勢いがつきます。
ネギも意外といい。
ニンニクは刻みでワイルド。

ムッチリした麺はパンチの効きまくったスープ・具材をしっかり受け止めます。
食べている途中、福岡で食べたもつ鍋と〆の麺を思い出しました。
このまま新年会等の宴会料理としても出せそうな一杯。
ガッツリ系で攻めてきましたね。
牛ホル豚骨塩らぁめん 840円
見た目からもつ鍋ですね。
スープはお得意の豚骨ベースにホルモンの旨み・にんにくの匂い・唐辛子の辛味と匂い・ニラ・ニンニクの匂いが渾然一体となって押し寄せてきます。
これはすごい。
具材は牛ホルモン・生のニラ・そぎ切りのネギ。
牛ホルモンはスープにかなり影響します。脂から出る甘さも良い。
脂のふわふわと身のコリコリも楽しめます。
量もたっぷりあるのが嬉しい。
ニラ・唐辛子は正にもつ鍋。
勢いがつきます。
ネギも意外といい。
ニンニクは刻みでワイルド。
ムッチリした麺はパンチの効きまくったスープ・具材をしっかり受け止めます。
食べている途中、福岡で食べたもつ鍋と〆の麺を思い出しました。
このまま新年会等の宴会料理としても出せそうな一杯。