麺屋かとむら 油そば@松本市



11月にオープンしたお店。
塩尻の麺屋幸介が店名を変え移転オープンした様です。


油そばを中盛りでオーダー。



油そば中盛 650円 温玉100円

具材は温玉・刻み海苔・メンマ・ネギ・チャーシュー。

海苔は風味がやや強め。
温玉はやはりマッタリしますね。
メンマはシャクっとした物。
シャリシャリのネギは辛味が無くて良いですね。
チャーシューはほぐし豚ですね。
味付け薄めで麺の邪魔をしません。



麺はパッツリした中太麺。
啜りやすく、具材・タレとの馴染みも良い。


油そばという名前ですが、サラリとした油とさっぱり系のタレなので食べ易いですね。

テーブル上の酢やラー油で味を変えるのも楽しい。
自分はどろ唐辛子が気に入りました。


サイドに



ネギチャーシュー丼 200円
ほぐし豚の上にごまと刻み海苔。
油そばのネギやメンマを乗せて頂くのも良いですね。



  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市南部のラーメン