らあめん燕黒 燕黒らあめん@松本市

この日は完全に煮干気分。

着席と同時にオーダー。



味玉らあめん 780円 大盛り120円
大油でお願いしました。

スープは油で蓋をされているので熱々。食べ終わるまで温度があまり下がらないのが嬉しい。

煮干はキリリと効いていて煮干気分が満たされます。
背脂は甘味があり煮干を丸く包みます。


具材は岩海苔・味玉・チャーシュー2枚・刻み玉ねぎ・メンマ。

岩海苔は磯の風味が良いですね。

味玉は黄身が流れ出す位の茹で加減。
メンマはシャクっとして甘め。

チャーシューは柔らかく箸で切れます。
味付けも良い。

背脂に紛れた刻みた玉ねぎはザクザクと楽しい食感。



乱切りの麺は強いスープに負けません。


これだけ突き抜けたラーメンがレギュラーとして食べられるのが嬉しい。






  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市西部のラーメン