麺肴ひづき 牛テール、鯵節拉麺@松本市
2014年01月28日
ひづきの7周年限定の一杯を。
杯数限定なのでフライングで記事化。

300杯の限定。記事アップ時にどのくらい残っているかわかりません。

牛テール、鯵節拉麺 770円
香りが良いですね。
スープは牛テールの旨味が丁寧に出されています。
その上に鯵がかぶさる感じ。
どちらもでしゃばり過ぎずバランス良く仕上げられていますね。
そしてこのスープ、飲み進むに従って味に勢いが出てきます。
具材は穂先メンマ・牛モモチャーシュー・バジルバター・スナップエンドウ・小ネギ。
穂先は柔らかくさっぱりした味付け。
牛チャーシューは良くできたローストビーフみたいです。柔らかく肉の味が楽しめます。
スナップエンドウの自然な甘さがスープに合いますね。
バジルバターは溶かすと香りとコクが広がります。
小ネギも良い脇役。

麺は平打ちのストレート。
モッチリしておりスープに馴染みます。
杯数限定なのでフライングで記事化。
300杯の限定。記事アップ時にどのくらい残っているかわかりません。
牛テール、鯵節拉麺 770円
香りが良いですね。
スープは牛テールの旨味が丁寧に出されています。
その上に鯵がかぶさる感じ。
どちらもでしゃばり過ぎずバランス良く仕上げられていますね。
そしてこのスープ、飲み進むに従って味に勢いが出てきます。
具材は穂先メンマ・牛モモチャーシュー・バジルバター・スナップエンドウ・小ネギ。
穂先は柔らかくさっぱりした味付け。
牛チャーシューは良くできたローストビーフみたいです。柔らかく肉の味が楽しめます。
スナップエンドウの自然な甘さがスープに合いますね。
バジルバターは溶かすと香りとコクが広がります。
小ネギも良い脇役。
麺は平打ちのストレート。
モッチリしておりスープに馴染みます。