鶏支那屋 つけ麺@松本市

未食のつけ麺を。



つけ麺 840円
つけダレから魚介の香りが立ち上ります。

つけダレは豚骨の旨味たっぷり。
魚粉の効きも適度でバランス良いですね。
つけ麺もアブラの量や味の濃さが指定できるそうです。

具材はメンマ・チャーシュー・ネギ。
チャーシューは柔らかくこってり、メンマの味付けは好み。



麺は平打ちの太麺。
キュッと締まった麺は啜るのが楽しい。
普通より長めなので少々食べづらいですかね(笑)



半叉焼ごはん 210円
コマチャーシューと海苔の佃煮のコンビがおいしい。


  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市南部のラーメン