凌駕IDEA にぼガッツ@松本市
2015年07月13日
煮干ガツンを求めて凌駕に。

こちらに来ればメニューのいたるところに「煮干」の文字が。
今回はにぼガッツを。

にぼガッツ 780円
煮干気分を満足させる匂い。
スープはエグミを感じる程ガリガリに効かされた煮干。
好みを分けそうですし、食べ手を選びそうですが、ハマる人にはたまらないかと。
自分はハマった人。時折無性に食べたくなる味。
具材はチャーシュー2枚・メンマ・岩海苔・刻み玉ねぎ・刻みニンニク。
チャーシューは柔らかく食べ易い物。2枚あるのでボリュームもあります。
岩海苔は麺と絡み磯の風味を連れてきます。たっぷりあるのもうれしい。
刻み玉ねぎはガリ煮干のスープに合います。
刻みニンニクのパンチも良い。しかし、終盤にはニンニクさえも煮干が凌駕します。

麺はがしっとした太麺。
ふすま入りで小麦の味の強いもの。
スープに負けない存在感。
上品な煮干が食べたい時には煮干醤油やtype666。
ガッツリ煮干気分ならにぼ二郎。
どんな煮干気分にも合わせて選べるのが嬉しいですね。
こちらに来ればメニューのいたるところに「煮干」の文字が。
今回はにぼガッツを。
にぼガッツ 780円
煮干気分を満足させる匂い。
スープはエグミを感じる程ガリガリに効かされた煮干。
好みを分けそうですし、食べ手を選びそうですが、ハマる人にはたまらないかと。
自分はハマった人。時折無性に食べたくなる味。
具材はチャーシュー2枚・メンマ・岩海苔・刻み玉ねぎ・刻みニンニク。
チャーシューは柔らかく食べ易い物。2枚あるのでボリュームもあります。
岩海苔は麺と絡み磯の風味を連れてきます。たっぷりあるのもうれしい。
刻み玉ねぎはガリ煮干のスープに合います。
刻みニンニクのパンチも良い。しかし、終盤にはニンニクさえも煮干が凌駕します。
麺はがしっとした太麺。
ふすま入りで小麦の味の強いもの。
スープに負けない存在感。
上品な煮干が食べたい時には煮干醤油やtype666。
ガッツリ煮干気分ならにぼ二郎。
どんな煮干気分にも合わせて選べるのが嬉しいですね。