麺家いわい らーめん中盛@松本市
2015年07月15日
久しぶりにいわいに。
迷う必要がないので、すぐにオーダー。

中盛 800円
久しぶりなので全て普通で。
スープは豚骨の旨味がガツンと来ます。
多めのアブラの旨さもポイント。
醤油の濃さもちょうど良い。
押し寄せる旨さに、レンゲを口に運ぶ手が止まりません。
具材はチャーシュー・海苔・ホウレン草・ねぎ。
チャーシューはやや味の抜けた感じもしますが、柔らかく箸で切れる物。
海苔はバリッと厚めで豚骨に良く合います。
スープを吸ったホウレン草もおいしさは言うまでもなく。

麺はがしっとした太麺。
デフォでかために茹で上げられており、口の中で暴れます。
旨味の強いスープに負けない存在。
迷う必要がないので、すぐにオーダー。
中盛 800円
久しぶりなので全て普通で。
スープは豚骨の旨味がガツンと来ます。
多めのアブラの旨さもポイント。
醤油の濃さもちょうど良い。
押し寄せる旨さに、レンゲを口に運ぶ手が止まりません。
具材はチャーシュー・海苔・ホウレン草・ねぎ。
チャーシューはやや味の抜けた感じもしますが、柔らかく箸で切れる物。
海苔はバリッと厚めで豚骨に良く合います。
スープを吸ったホウレン草もおいしさは言うまでもなく。
麺はがしっとした太麺。
デフォでかために茹で上げられており、口の中で暴れます。
旨味の強いスープに負けない存在。