麺家いわい らーめん中盛@松本市

久しぶりにいわいに。

迷う必要がないので、すぐにオーダー。
















中盛 800円
久しぶりなので全て普通で。

スープは豚骨の旨味がガツンと来ます。
多めのアブラの旨さもポイント。
醤油の濃さもちょうど良い。
押し寄せる旨さに、レンゲを口に運ぶ手が止まりません。









具材はチャーシュー・海苔・ホウレン草・ねぎ。

チャーシューはやや味の抜けた感じもしますが、柔らかく箸で切れる物。
海苔はバリッと厚めで豚骨に良く合います。
スープを吸ったホウレン草もおいしさは言うまでもなく。


















麺はがしっとした太麺。
デフォでかために茹で上げられており、口の中で暴れます。
旨味の強いスープに負けない存在。





  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市南部のラーメン