きまはち商店 和歌山ラーメン@松本市
2016年03月09日
komachiのご当地ラーメンインスパイア特集の一杯を。
きまはち商店で頂けるのは和歌山ラーメン。

和歌山ラーメン 750円
アブラの層が見えるスープは粘度があり見た目通りコッテリ。
豚骨臭を残すものでワイルド。
醤油のカドが立っており豚骨に負けない主張をします。
薄味好きな自分にはしょっぱめ。もう少し薄味なら好みなのですが。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・蒲鉾。
チャーシューは薄切りのバラ。モモの方が雰囲気は出そう。
細めのメンマはコリッとしたもので、存在感あり。
さっくりしたネギが良い。
蒲鉾でホッとします。

麺はストレート。
ツルシコの麺は濃厚なスープをしっかり持ち上げます。
きまはち商店で頂けるのは和歌山ラーメン。
和歌山ラーメン 750円
アブラの層が見えるスープは粘度があり見た目通りコッテリ。
豚骨臭を残すものでワイルド。
醤油のカドが立っており豚骨に負けない主張をします。
薄味好きな自分にはしょっぱめ。もう少し薄味なら好みなのですが。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・蒲鉾。
チャーシューは薄切りのバラ。モモの方が雰囲気は出そう。
細めのメンマはコリッとしたもので、存在感あり。
さっくりしたネギが良い。
蒲鉾でホッとします。
麺はストレート。
ツルシコの麺は濃厚なスープをしっかり持ち上げます。