鶏支那屋 新玉焦がししょうゆ@松本市

鶏支那屋の3月限定を。

















今月はなんと烏賊煮干しを使った限定。
面白いですね。早速オーダー。



















新玉焦がししょうゆ 850円 味玉100円

スープはアブラ浮きのほとんどないもの。
烏賊煮干しは「あまり前面に出すと臭みとなってしまう」との事でほんのり。旨味として作用。
焦がし醤油の香りも良い。
新玉ネギの甘味もスープに影響します。
アブラに頼らなくても旨味十分にあります。






具材はチャーシュー・新玉ネギ・メンマ・海苔・ネギ。

チャーシューは専用の肩ロース。炙りの入れられた縁の香ばしさが良い。
大きく食べ応えもありますね。
新玉ネギはたっぷり。サクサクした食感が楽しい。
味玉は黄身が流れ出さないギリギリ。トロリとして良いですね。




















麺は角断面の中細麺。
しなやかな茹で加減。優しく深い味わいのスープに合います。
新玉との絡みもバッチリ。


  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(0)松本市南部のラーメン