とり麺や五色 船橋ソースラーメン@松本市
2016年03月27日
komachiご当地ラーメン企画。

五色は千葉の船橋ソースラーメンを提供。

船橋ソースラーメン 900円
ソースと鰹節・青のりの匂いが立ち上りお好み焼きっぽい(笑)
スープはお馴染み鶏白湯。食べ進んでいくとソースの酸味と甘みに支配されていきます。
終盤は鶏は旨味としてのサポート役に。
具材は炒められたキャベツ・豚バラの上には餃子の皮でしょうか。鰹節・針生姜・青のりも乗ります。
キャベツはソース味に良く合います。豚バラの旨さも良い。
餃子の皮?はスープを吸ったころ食べてみましたが、これも面白い。

麺はムチッとした強めのもの。
ソース味のスープの中でも小麦の味がしっかりする麺。
五色は千葉の船橋ソースラーメンを提供。
船橋ソースラーメン 900円
ソースと鰹節・青のりの匂いが立ち上りお好み焼きっぽい(笑)
スープはお馴染み鶏白湯。食べ進んでいくとソースの酸味と甘みに支配されていきます。
終盤は鶏は旨味としてのサポート役に。
具材は炒められたキャベツ・豚バラの上には餃子の皮でしょうか。鰹節・針生姜・青のりも乗ります。
キャベツはソース味に良く合います。豚バラの旨さも良い。
餃子の皮?はスープを吸ったころ食べてみましたが、これも面白い。
麺はムチッとした強めのもの。
ソース味のスープの中でも小麦の味がしっかりする麺。