麺肴ひづき 鯵潮鶏白湯らぁ麺@松本市
2016年04月12日
リニューアル後の初限定を。

メニュー名から既に期待大。

鯵潮鶏白湯らぁ麺 800円
丼から立ち上る鯵の匂いにテンション上がります。
スープはクリーミーな鶏白湯ベース。
鶏の旨さが凝縮されたスープに鯵が上品に被さります。
潮ダレの効かせ方も絶妙。レンゲを何度も口に運んでしまいます。
具材は鶏チャーシュー3枚・メンマ・海苔・新玉ネギ・ネギ2種類。
しっとりした鶏チャーシューはレモンの風味が付いたもので、さっぱり爽やか。
3枚あるのもうれしい。
メンマはしゃくっとしたもので存在感あります。
ネギは白ネギと小ネギ。濃度の高い鶏白湯に合います。
新玉ネギはサクサクの食感が楽しい。

麺は不規則なうねりのあるもので、スープをよく持ち上げます。
もっちりした食感が楽しい。
今回の限定も限定で終わらせるのがもったいないですね。
メニュー名から既に期待大。
鯵潮鶏白湯らぁ麺 800円
丼から立ち上る鯵の匂いにテンション上がります。
スープはクリーミーな鶏白湯ベース。
鶏の旨さが凝縮されたスープに鯵が上品に被さります。
潮ダレの効かせ方も絶妙。レンゲを何度も口に運んでしまいます。
具材は鶏チャーシュー3枚・メンマ・海苔・新玉ネギ・ネギ2種類。
しっとりした鶏チャーシューはレモンの風味が付いたもので、さっぱり爽やか。
3枚あるのもうれしい。
メンマはしゃくっとしたもので存在感あります。
ネギは白ネギと小ネギ。濃度の高い鶏白湯に合います。
新玉ネギはサクサクの食感が楽しい。
麺は不規則なうねりのあるもので、スープをよく持ち上げます。
もっちりした食感が楽しい。
今回の限定も限定で終わらせるのがもったいないですね。