月の兎影 八倍節そば@松本市
2016年04月08日
月の兎影の4月限定を。

今月は通常の八倍の節・煮干しを使ったもの。
一日12杯限定とハードル高い。

八倍節そば 930円
スープは大量の魚粉を溶かずとも魚がガンガン攻めてきます。
鯖の後ろから鯵と鰹が勢いよく泳いできます。
魚粉を溶くと当然、魚感アップ。
白湯は完全にサポート役。
具材はチャーシュー・味玉・ネギ・刻み海苔・魚粉。
チャーシューはお馴染みの大きく柔らかいもの。
味玉はこの日、かための茹で加減。
魚の効いたスープに多めのネギが活きます。

麺は手揉みの様な不規則なウエーブのついたもの。
スープが主役の一杯ですが、名脇役といった感じ。
食後に思いついたのですが、可能なら「白湯少な目」で食べてみるのも興味あります。
今月は通常の八倍の節・煮干しを使ったもの。
一日12杯限定とハードル高い。
八倍節そば 930円
スープは大量の魚粉を溶かずとも魚がガンガン攻めてきます。
鯖の後ろから鯵と鰹が勢いよく泳いできます。
魚粉を溶くと当然、魚感アップ。
白湯は完全にサポート役。
具材はチャーシュー・味玉・ネギ・刻み海苔・魚粉。
チャーシューはお馴染みの大きく柔らかいもの。
味玉はこの日、かための茹で加減。
魚の効いたスープに多めのネギが活きます。
麺は手揉みの様な不規則なウエーブのついたもの。
スープが主役の一杯ですが、名脇役といった感じ。
食後に思いついたのですが、可能なら「白湯少な目」で食べてみるのも興味あります。