カスタマイズするか否か@らあめん寸八 松本市
2013年04月01日
限定を食べようかとも思いましたが、レギュラーの誘惑に負けました。

豚骨醤油 中盛 829円
アブラ多め・麺かためで。
臭みが抑えられた豚骨は濃度十分。
カエシによる塩分はやや高めですが、自分的に想定内。
多めにしたアブラはトゲがなく口当たり良いもの。

麺はかため指定なのでがっしりとした食感。
暴れる麺を抑えつつ食べる感じ。
これであれば自分は普通の茹で加減がベストかも。しなやかさも弾力も楽しめそうです。
また、かため故か一部麺がほぐれていないのは残念。
具材はチャーシュー・生キャベツ・ほうれん草・ネギ・海苔3枚。
チャーシューは以前より脂身少なめで好み。
キャベツはスープに浸して、しんなり透き通って来たものが好き。
ほうれん草・海苔は鉄板。

漢の素
テーブル上のアイテム。
ニンニクと胡椒のニオイがガツンときます。
これ入れるとガラリと印象が変わります。家にもホスィ・・・(笑)
次回レギュラー食べる時は全部普通でオーダーしてみようかと。
ああ、でも色々トッピングしたくなるかも(笑)
豚骨醤油 中盛 829円
アブラ多め・麺かためで。
臭みが抑えられた豚骨は濃度十分。
カエシによる塩分はやや高めですが、自分的に想定内。
多めにしたアブラはトゲがなく口当たり良いもの。
麺はかため指定なのでがっしりとした食感。
暴れる麺を抑えつつ食べる感じ。
これであれば自分は普通の茹で加減がベストかも。しなやかさも弾力も楽しめそうです。
また、かため故か一部麺がほぐれていないのは残念。
具材はチャーシュー・生キャベツ・ほうれん草・ネギ・海苔3枚。
チャーシューは以前より脂身少なめで好み。
キャベツはスープに浸して、しんなり透き通って来たものが好き。
ほうれん草・海苔は鉄板。
漢の素
テーブル上のアイテム。
ニンニクと胡椒のニオイがガツンときます。
これ入れるとガラリと印象が変わります。家にもホスィ・・・(笑)
次回レギュラー食べる時は全部普通でオーダーしてみようかと。
ああ、でも色々トッピングしたくなるかも(笑)