信越麺戦記part5首都圏東北の章@イオン南松本店 松本市
2013年04月26日
前半戦一番ガッツリ系の力皇。
店主、力皇氏が大きな声でアピールされていました。
豪快そうな見た目とは裏腹に物腰穏やかで優しそうな方でした。
しかしラーメンは豪快。

力皇ラーメン 700円
スープは豚骨ベースに背脂とマー油が加えられコッテリ。
味付けハッキリしており好み。
マー油が混ざると勢いが増します。
終盤は丼の底に沈んでいた小エビ等も加わり旨味爆発。
具材はネギ・モヤシ・キャベツ・鶏つくね・秘密のパウダー。
野菜類はガッツリ系の定番合わないワケがありません。
炭火焼きされた鶏つくねがハンパなくおいしい。増せば良かったと後悔したほど。
秘密のパウバーは生姜ベースでしょうか?

麺はうねりのある太麺。
モチムチの麺は期待通り(笑)暴れてくれます。
小麦の甘味を感じる麺はスープや具材に負けない存在感。
店主さんの様に豪快さと丁寧さが合わせられた一杯。
店主、力皇氏が大きな声でアピールされていました。
豪快そうな見た目とは裏腹に物腰穏やかで優しそうな方でした。
しかしラーメンは豪快。
力皇ラーメン 700円
スープは豚骨ベースに背脂とマー油が加えられコッテリ。
味付けハッキリしており好み。
マー油が混ざると勢いが増します。
終盤は丼の底に沈んでいた小エビ等も加わり旨味爆発。
具材はネギ・モヤシ・キャベツ・鶏つくね・秘密のパウダー。
野菜類はガッツリ系の定番合わないワケがありません。
炭火焼きされた鶏つくねがハンパなくおいしい。増せば良かったと後悔したほど。
秘密のパウバーは生姜ベースでしょうか?
麺はうねりのある太麺。
モチムチの麺は期待通り(笑)暴れてくれます。
小麦の甘味を感じる麺はスープや具材に負けない存在感。
店主さんの様に豪快さと丁寧さが合わせられた一杯。