手間@湯きりや 松本市
2013年04月15日
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早速うかがってみました。

蟹塩鶏白湯拉麺 860円
ラーメンではないラーメンを目指したとか。
スープは粘度のある鶏白湯に蟹の旨味がしっかりと乗っています。
塩ダレは角がなくスープを上手く引き立てます。
手間がかかっているのがハッキリわかるスープ。
具材は皮を焼かれたミニトマト・半分に開かれたエンドウ・チャーシュー・リーフ類・アボカドペースト。
ミニトマトの酸味・エンドウの甘みがスープに合います。
チャーシューは低温調理っぽさもある物。ブリンとした食感と肉の旨さが楽しめます。
リーフ類も良いですね。マッタリスープに爽やかさが足されます。
アボカドはクセがなくスープにさっと馴染みます。

麺は角断面のストレート。
ツルツルした物でスープと相性良いです。
麺自体の味もおいしい。
スープも具材も手間がかかっていますね。
早速うかがってみました。
蟹塩鶏白湯拉麺 860円
ラーメンではないラーメンを目指したとか。
スープは粘度のある鶏白湯に蟹の旨味がしっかりと乗っています。
塩ダレは角がなくスープを上手く引き立てます。
手間がかかっているのがハッキリわかるスープ。
具材は皮を焼かれたミニトマト・半分に開かれたエンドウ・チャーシュー・リーフ類・アボカドペースト。
ミニトマトの酸味・エンドウの甘みがスープに合います。
チャーシューは低温調理っぽさもある物。ブリンとした食感と肉の旨さが楽しめます。
リーフ類も良いですね。マッタリスープに爽やかさが足されます。
アボカドはクセがなくスープにさっと馴染みます。
麺は角断面のストレート。
ツルツルした物でスープと相性良いです。
麺自体の味もおいしい。
スープも具材も手間がかかっていますね。