メニュー変わりました@煮干しらあめん燕黒 松本市

煮干しを求めて燕黒へ。


メニュー少し変わっていました。(訪店した4月2日に変わったそうです)

筆頭の燕黒らあめんは変わりませんが、王様中華そばがラインナップに加わりました。
また、鉄鍋味噌はメニュー落ち。
その他もマイナーチェンジ入った様です。


レギュラーメニューは次回にして、今回は月替わりの限定を。


濃厚☆豚骨みそつけ麺 並盛 830円 味玉 100円 辛玉 20円

つけダレは臭みの無い豚骨に味噌が合わせてあります。
軽い酸味もあり軽快。

具材はつけダレの中。
チャーシュー・メンマ・ネギ・ごま・追加トッピングの味玉。


チャーシューは大きめにカットされた物がゴロゴロと。
厚みもあるので食べ応えあります。

味玉は黄身が流れ出す茹で加減。

麺は意外にも中太麺。
つけダレの絡みは良いのですが、やはり豚骨味噌は太麺で食べたい。

辛玉は一度に全部溶いてみましたが、攻撃的な雰囲気に変化。
半分程度で様子を見るべきだったと反省。


サイドメニューから


チャコマごはん 250円
修行先の肉胡椒ご飯と同じテイスト。


次回は筆頭の燕黒を試してみます。
煮干が強くなったとの噂もあるので楽しみです。


  

Posted by ささやき次郎 at 10:00Comments(2)松本市西部のラーメン