メニュー変わりました@煮干しらあめん燕黒 松本市
2013年04月05日
煮干しを求めて燕黒へ。

メニュー少し変わっていました。(訪店した4月2日に変わったそうです)
筆頭の燕黒らあめんは変わりませんが、王様中華そばがラインナップに加わりました。
また、鉄鍋味噌はメニュー落ち。
その他もマイナーチェンジ入った様です。

レギュラーメニューは次回にして、今回は月替わりの限定を。

濃厚☆豚骨みそつけ麺 並盛 830円 味玉 100円 辛玉 20円
つけダレは臭みの無い豚骨に味噌が合わせてあります。
軽い酸味もあり軽快。
具材はつけダレの中。
チャーシュー・メンマ・ネギ・ごま・追加トッピングの味玉。
チャーシューは大きめにカットされた物がゴロゴロと。
厚みもあるので食べ応えあります。
味玉は黄身が流れ出す茹で加減。
麺は意外にも中太麺。
つけダレの絡みは良いのですが、やはり豚骨味噌は太麺で食べたい。
辛玉は一度に全部溶いてみましたが、攻撃的な雰囲気に変化。
半分程度で様子を見るべきだったと反省。

サイドメニューから

チャコマごはん 250円
修行先の肉胡椒ご飯と同じテイスト。
次回は筆頭の燕黒を試してみます。
煮干が強くなったとの噂もあるので楽しみです。
メニュー少し変わっていました。(訪店した4月2日に変わったそうです)
筆頭の燕黒らあめんは変わりませんが、王様中華そばがラインナップに加わりました。
また、鉄鍋味噌はメニュー落ち。
その他もマイナーチェンジ入った様です。
レギュラーメニューは次回にして、今回は月替わりの限定を。
濃厚☆豚骨みそつけ麺 並盛 830円 味玉 100円 辛玉 20円
つけダレは臭みの無い豚骨に味噌が合わせてあります。
軽い酸味もあり軽快。
具材はつけダレの中。
チャーシュー・メンマ・ネギ・ごま・追加トッピングの味玉。
チャーシューは大きめにカットされた物がゴロゴロと。
厚みもあるので食べ応えあります。
味玉は黄身が流れ出す茹で加減。
麺は意外にも中太麺。
つけダレの絡みは良いのですが、やはり豚骨味噌は太麺で食べたい。
辛玉は一度に全部溶いてみましたが、攻撃的な雰囲気に変化。
半分程度で様子を見るべきだったと反省。
サイドメニューから

チャコマごはん 250円
修行先の肉胡椒ご飯と同じテイスト。
次回は筆頭の燕黒を試してみます。
煮干が強くなったとの噂もあるので楽しみです。