野菜とニンニク補給@麺とび六方 松本市
2013年04月29日
疲れ気味だったので野菜とニンニク補給するために。
限定メニューで鶏そぼろ和え麺(正式名称失念)も出ていましたが、迷いなくレギュラーのラーメンを。

ラーメン 680円
野菜・アブラ半増し、ニンニク少なめ。
自分の定番オーダー。
この日はスープが溢れんばかりに注がれていました・・・・というか溢れました。
野菜の山があるため、箸を入れる度にこぼれるスープ(笑)
カウンター上の布巾で拭きつつ食べ進みます。
スープは豚っぽさがあります、骨感はありませんが飲みやすいスープ。
アブラは野菜の上に乗る背脂とスープを覆うアブラ。
コッテリ気分を濃密に満たします。
増した野菜はシャッキリした物。コッテリスープに良く合います。
豚はほぐし。
パサ感はありませんが、どことなくシーチキンっぽい食感。
刻みニンニクは自分的に少なめ目で十分。一度何も気にせず増してみたいですね。

麺は変わったんでしょうか、以前よりハッキリした角断面の物。
すすりやすくはなりましたが、暴れる強さは半減。
量もおとなしくなったような。
しかし、食後の満腹感は相変わらず。
限定メニューで鶏そぼろ和え麺(正式名称失念)も出ていましたが、迷いなくレギュラーのラーメンを。
ラーメン 680円
野菜・アブラ半増し、ニンニク少なめ。
自分の定番オーダー。
この日はスープが溢れんばかりに注がれていました・・・・というか溢れました。
野菜の山があるため、箸を入れる度にこぼれるスープ(笑)
カウンター上の布巾で拭きつつ食べ進みます。
スープは豚っぽさがあります、骨感はありませんが飲みやすいスープ。
アブラは野菜の上に乗る背脂とスープを覆うアブラ。
コッテリ気分を濃密に満たします。
増した野菜はシャッキリした物。コッテリスープに良く合います。
豚はほぐし。
パサ感はありませんが、どことなくシーチキンっぽい食感。
刻みニンニクは自分的に少なめ目で十分。一度何も気にせず増してみたいですね。
麺は変わったんでしょうか、以前よりハッキリした角断面の物。
すすりやすくはなりましたが、暴れる強さは半減。
量もおとなしくなったような。
しかし、食後の満腹感は相変わらず。